Руки за спиной и суставы

Японское искусство связывания

Tweet

Сибари ( (яп. 縛る сибару) — связывать, привязывать; хватать, арестовывать. (яп. 縛り сибари) — отглагольное существительное) — японское искусство эстетического бондажа. В практике употребляются в главном верёвки. Различительными особенностями являются завышенная сложность и эстетичность обвязок.(Википедия)

Это вид художественного творчества, сущность которого заключается в разработке композиций из тела человека и веревок. Есть, к примеру, живописцы Руки за спиной и суставы - они работают с холстом, красками и т.п. Есть архитекторы, их материал - мрамор, гранит, глина и т.д.. Есть люди, специализирующиеся боди-артом. Эти для собственных творений употребляют краски, но заместо холста - человеческое тело. А люди, специализирующиеся шибари, употребляют тело и веревки.

Во-первых, это прекрасно. Во-вторых Руки за спиной и суставы, для связываемого - это оздоровительный эффект: это и массаж, и вывод солей из суставов, и общее увеличения настроения и работоспособности. В третьих, находится психотерапевтический эффект. В четвертых, элементы шибари многим помогают варьировать сексапильную жизнь.

Есть папарацци и фотохудожники, использующие элементы шибари в собственных работах. Есть люди, интересующиеся только сексапильным нюансом.

История.

Разумеется, что Руки за спиной и суставы шибари, как эротическое искусство, подросло из системы ходзёдзюцу - боевого искусства пленения поверженного неприятеля, преступников и заключённых. Техника обездвиживания была разработана таким макаром, что плененный не мог двинуться с места либо пошевелить конечностями, не причинив для себя болезненного эффекта - типичная оборотная связь в системе тело-веревка. Это могло быть как удушение, так Руки за спиной и суставы и воздействие на нервные окончания либо суставы плененного. Пленник, к примеру, мог идти, но не мог пользоваться орудием, либо мог посиживать, но не имел способности без помощи других передвигаться.

Фактически вся восточная медицина базирована на воздействии на активные точки организма. Здесь же наблюдается чисто военное применение мед познаний Руки за спиной и суставы. Техника позволяла сковывать человека самым обычным и легкодоступным в полевых критериях материалом - веревкой, шнуром либо поясом.

Потому что в пылу боя необходимо было стремительно "зафиксировать" неприятеля, перед ходзёдзюцу вставало три задачки: наложение веревки должно быть обычным в выполнении и резвым по скорости; обеспечение минимума подвижности либо полное обездвиживание противника; сохранение жизни Руки за спиной и суставы поверженному с целью доставки его к собственному государю.

Как и неважно какая школа боевого искусства ходзёдзюцу имело различные направления и стили. Каждый мастер имел свои особенные отличительные способы вязания узлов, набросок наложения витков на тело, положение конечностей при фиксации, по которым его можно было найти, также осознать кем является Руки за спиной и суставы связанный: вельможей, воякой, крестьянином либо разбойником.

Японская культура фактически не знает пуговиц, и потому вся государственная одежка как парней, так и дам базирована на поясах и шнурах. Можно сказать, что каждый японец занимается самосвязыванием. В особенности показателен тут оби - дамский пояс на кимоно, завязанный необычным узлом Руки за спиной и суставы. Существует легенда, что оби можно завязать тысячью методами. Форма "банта" оби варьируется зависимо от статуса дамы и ее общественного положения. Оби может быть ежедневным, торжественным либо церемониальным. Сам процесс завязывания оби составляет целый обряд.

Шибари - это конкретно искусство. Здесь выступает на 1-ый план сборка картины фиксации - поза, положение рук, ног Руки за спиной и суставы, головы. В статичных формах картин шибари прячется большая энергетика. Веревка сформировывает костяк картины - присваивает твердость конструкции и сразу подчеркивает, что её присутствие здесь чисто символическое.

Шибари можно сопоставить с икебана - составлением цветочной композиции из минимума частей. Не считая того, конкретно икебана может служить другой формой шибари, когда необходимо в Руки за спиной и суставы одном собрать наилучшие стороны модели, отсекая второстепенные и ненадобные части общего антуража, заостряя внимание на главном мотиве композиции. На сопоставление с икебана наталкивает и сам процесс сотворения обвязки в шибари - отрываются, срезаются излишние стволы, листы - руки либо ноги "заламываются" либо заводятся в определенную позицию, формируется основная линия цветочной композиции Руки за спиной и суставы - тело модели фиксируется либо ставится в определенную позу с помощью веревок либо обвязок, прорабатываются детали композиции, переплетения веревки собираются в набросок, узлы акцентируют внимание не только лишь наблюдающего, да и самой модели.

Считается, что узлы действуют на определенные точки тела (эрогенные, на биологическом уровне активные). Узел не только Руки за спиной и суставы лишь соединяет два кусочка веревки, да и делает ритм рисунка обвязки. Вытяните веревку в прямую - ровная линия, что в ней такового? Сверните ее, завяжите пару узлов, пусть даже обычных, и ваш взор будет скользить по извивам веревки, пытаясь "протиснуться" через узлы и переплетения. Взор наблюдающего вроде бы "вяжется" и утопает в обвязке Руки за спиной и суставы. Чем же не медитация в миниатюре? Из обычного создается сложное, при этом с наименьшими затратами. Узел - это головоломка, которую охото решить. А прекрасной узел - это прекрасная головоломка. Количество и обилие узлов делает определенную атмосферу восприятия картины шибари, но всего должно быть в меру.


При кропотливом соблюдении правил техники безопасности Руки за спиной и суставы и советов, изложенных в этом разделе, шибари и здоровье для связываемого - можно сказать, близнецы-братья. Во время выполнения обвязки на теле, также во время нахождения в ней, витки веревки действуют подобно рукам массажиста. В итоге активируется крове- и лимфоток в коже и мышцах, из клеток более активно выводятся Руки за спиной и суставы продукты жизнедеятельности. Мозг, получающий несусветное количество различных сигналов от рецепторов в коже, мышцах и суставах, обрабатывает чувства, по которым современный городской человек заскучал с отрочества. Состояние после снятия веревок - как после неплохой дозы физических упражнений.

При периодических упражнениях у связываемого увеличивается подвижность суставов, упругость кожи, упругость мускул. Сонливость Руки за спиной и суставы, раздражительность и угрюмость, присущие усталой психике, проходят и уступают место жизнерадостности и целеустремленности.

О животворной силе верно выполненных обвязок свидетельствует тот факт, что после их выполнения на глубоко похмельном юном человеке его самочувствие стало лучше, и симптомы абстинентного синдрома сошли на нет (есть несколько очевидцев)! ;)

Не запамятовывайте о безопасности - и здоровье будет Руки за спиной и суставы крепчать и веселить!

Самые неопасные и этичные фото.

ые

Отличительные особенности

Для сибари как разновидности бондажа свойственны последующие отличительные особенности:

Завышенная эстетичность обвязок, ориентирование на зрительное восприятие. При разработке и выполнении обвязок повышенное внимание уделяется анатомическому строению объекта бондажа. В абсолютном большинстве случаев употребляется неболевое связывание. В сибари Руки за спиной и суставы употребляются в главном веревки. Почти всегда обвязки сибари отличаются высочайшей сложностью, требуют от исполнителя особенных способностей и занимают много времени на выполнение. Ряд обвязок (в особенности подвешивание) просит от исполнителя предельной осторожности и внимания к партнеру. Некие обвязки сибари карада — обвязка торса в виде сетки. синдзю — обвязка груди, напоминающая верёвочный бюстгальтер Руки за спиной и суставы.

Руки за спиной и суставы

Для грамотного связывания рук за спиной следует учесть и использовать некие особенности людской анатомии. А именно, форму позвоночника и и положение суставов рук относительно него.

Как понятно из анатомии, позвоночник человека не прямой, а имеет несколько извивов, как это видно из последующей фото: Уточню, что видны Руки за спиной и суставы не конкретно извивы позвоночника, но та форма тела, которая присуща человеку благодаря этим извивам. Приметно, что в районе грудной клеточки позвоночник делает извив наружу в сторону спины, а в районе поясницы - прогибается в сторону животика. Также на этой фото видно, что при схожем положении рук локтевой сустав оказывается как Руки за спиной и суставы раз на уровне поясничного извива. И еще одна приметная принципиальная вещь - плечевой сустав и участок позвоночника в районе поясничного извива находятся практически на одной вертикали.

Перечисленные увиденные особенности позволяют расположить сложенные предплечьями за спиной руки так, чтоб предплечья расположились как раз в районе поясничного извива, горизонтально: Такое положение рук Руки за спиной и суставы физиологично и комфортно: суставы рук находятся в положениях, предусмотренных их естественной подвижностью, нагрузки на их не делается, не пережимаются никакие кровяные сосуды, для фиксации рук в таком положении довольно практически нескольких ограничивающих движения витков. Конкретно таким положением рекомендую ограничиться начинающим.

Вероятны еще два (последних) положения рук за Руки за спиной и суставы спиной. 1-ое - когда руки в локтях очень согнуты и ладошки находятся в районе лопаток. 2-ое - руки в локтях выпрямлены, ладошки находятся на уровне ягодиц. Ах так это смотрится:

Эти положения уже делают нагрузку на локтевой и плечевой суставы, при выполнении обвязок нужно большее количество фиксирующих витков. Не считая того Руки за спиной и суставы, не все люди способны расположить руки таким макаром, у непривычного человека могут появиться болевые чувства. На таких людях делать обвязки с этими положениями рук не стоит. А если все-же охото - сначала несколько недель позаниматься гимнастикой.

Все другие симмтричные положения рук за спиной представляют собой прмежуточные стадии меж этими Руки за спиной и суставы 2-мя. Кое-где в центре меж ними находится более анатомически предпочтительное положение. Положения для связывания выбираются с учетом состояний суставов - чем они наименее подвижны и натренированы, тем наименьшее отклонение от среднего среднего положения допускается.

Связывание рук

Методов связать руки совместно впереди тела существует несколько, главные можно просто отыскать по Руки за спиной и суставы ссылкам части "Что можно отыскать в Сети" этого раздела. Предложу очередной. Строго говоря, этот способ не является аутентичным, это, быстрее, внедрение подходящего узла в подходящих целях и с соблюдением соответственных критерий.

Узел, на котором основывается этот метод, именуется "стремя". Его выбор обоснован тем, что во-1-х он просто завязывается (даже Руки за спиной и суставы одной рукою), во-2-х при одном положении веревок он является незатягивающимся (что принципно принципиально), а при другом - может быть стремительно подогнан к подходящему поперечнику и натяжению. Узел обширно употребляется в альпинизме для закрепления веревки и сотворения опорных петель - а альпинисты ненадежными и непроверенными узлами не пользуются.

На последующих 2-ух рисунках Руки за спиной и суставы показаны канонические схемы завязывания стремени на одинарной веревке. 2-мя руками:

И одной рукою:

Если веревки, идущие от петли этого узла, идут параллельно друг дружке, то петля под нагрузкой не затягивается. Если эти веревки развести в различные стороны - можно отрегулировать величину петли.

Для связывания рук нужно на начале веревки завязать Руки за спиной и суставы таковой узел так, будто бы веревка не двойная а одинарная. Повышенное внимание следует уделить аккуратности и отсутствию перехлестов в двойной веревке. Смотрится таковой узел приблизительно так:

Петлю, в которую на фото просунуты средний и безымянный пальцы, следует надеть на руки напарника, соединенные ладонями. Расположить витки веревок на запястьях Руки за спиной и суставы и пристально поглядеть - аккуратненько и без перехлестов ли веревки обхватывают запястья. Позже, немного потянув за свободные концы веревки, отрегулировать натяжение петли. Вот так: Витки, обхватывающие запястья, не должны быть свободными (запихнуть под их, к примеру, мизинец должно быть очень тяжело), да и лишне затягивать их тоже нельзя. Они должны мягко Руки за спиной и суставы, но плотно прижимать руки друг к другу и не доставлять противных либо болевых чувств.

После того, как натяжение отрегулировано, нужно закрепить узел, сделав маленьким свободным концом несколько особых легких узлов вокруг длинноватого:

Все, готово.

Проконтролировать отсутствие неправильностей в хоть какой свежесделанной обвязки не под нагрузкой всегда можно 2-мя методами Руки за спиной и суставы. Во-1-х, она должна смотреться эффектно. Если она смотрится безобразно - означает она изготовлена некорректно. Дело здесь не в эстетике и чувстве красивого. В безобразно выполненной обвязке есть перехлесты веревок, витки различного натяжения, некорректно завязанные узлы. Все это может привести к неверному рассредотачиванию нагрузки на тело напарника - а это ведет Руки за спиной и суставы к травме. Во-2-х, она не должна доставлять партнеру противных либо болевых чувств (к примеру, быть затянутой очень туго). Здесь, полагаю, комменты не требуются.


rssrs-srrsrsr-vrrs-rrr-rsrsrrsssrrr-rrssrrsssrrrrrr-rrrryosryorsrrr-rrrrrrryoryo-rrrrsrrsrrrr-rrrrsssrr-rr-rrsrrrrssrrrrryos-ryo-srsryorrsrrrs-srrrryosryosv-rsrsrssrsr-rssssrrr-rrrrr-rrrrrrryosr.html
rssrsr-rssrrr-rrs-5-8-rrrssrr.html
rssrsrrryosrsrrr-rsrrrrrryosrrrrryor-rrsrrrr-rrssrrssrrr-rr-ssrssrrs-srsryo-rrrrrrss-rrsrr.html